Проектирование

Современный рынок оборудования для объектов общественного питания и торговли очень насыщен. Но большинство компаний предлагает только поставку и монтаж оборудования, а ведь это лишь финальный этап долгого технологического процесса, в ходе которого создается предприятия общественного питания и торговли. Возникают сотни различных вопросов, ответить на которые могут лишь профессионалы. За, более чем десятилетний опыт работы на рынке, нам приходится решать множество самых нестандартных вопросов, поэтому сотрудники компании накопили огромный опыт по проектированию, разработки концепции будущего заведения, а так же дальнейшего управленческого надзора.

Проектирование — это этап создания или реконструкции предприятия индустрий гостеприимства, торговли и питания являющийся важнейшим и определяющим дальнейший успех в работе объекта.. Компания «Полюс-М» предоставляет своим заказчикам следующие услуги по ресторанному консалтингу и проектированию:

fofotka
  • выезд специалиста проведения замеров и оценки возможности помещения для проектирования;
  • консультирование в области технологических решений;
  • разработка концепции (интересная идея, основанная на глубоких маркетинговых исследованиях).
  • создание бизнес-плана (стратегия и тактика работы вашего заведения)
  • разработка фирменного стиля (это соблюдение единой концепции, где все детали идеально гармонируют друг с другом)
  • дизайн помещения (от обмерного плана до готового интерьера)
  • разработка меню (от разработки карты меню до рекомендаций по стилистическому оформлению меню)
  • формирование технического задания на проектирование;
  • подбор профессионального оборудования с его расстановкой;
  • оформление чертежей в электронном виде, создание объемно-планировочных решений;
  • формирование спецификации оборудования с указанием технических характеристик;
  • предоставление монтажных планов точек подвода коммуникаций (воды и канализации, электричества, вентиляционных зонтов);
  • расчет холодильных камер, подбор агрегатов;
  • подготовка проектной документации (ТХ).
  • последующий авторский надзор
  • подбор персонала
  • обучение персонала

 

Проектируемые объекты:

Предприятия питания в сфере ресторанного бизнеса:

  • Рестораны/кафе/бары различных ценовых сегментов; рестораны высокой кухни и демократической направленности,
  • Заведения быстрого обслуживания,
  • Рестораны на морских и речных судах.

Корпоративное питание

  • Корпоративные рестораны/кафе/столовые,
  • Заготовочные предприятия/фабрики-кухни/комбинаты питания.

Социальное питание

  • Предприятия питания школьных и дошкольных учреждений
  • Столовые/кафе/буфеты высших и средних учебных учреждений
  • Предприятия питания при спортивно-оздоровительных учреждениях и детских лагерях
  • Пищеблоки/столовые при госпиталях и больницах

Ресторанные комплексы гостиниц/санаториев/пансионатов

  • Рестораны/кафе/лобби-бары
  • Банкетные/конференц-залы
  • Служба обслуживания в номерах

Предприятия питания в сфере торговли

  • Специализированные цеха собственного производства при супер- и гипермаркетах,
  • Кафе и минимаркеты при АЗС,
  • Магазины любых форматов.

 

Программы проектирования



RPCAD_sПрограмма «PMCAD», написана программистами компании «Полюс-М», представляет собой электронный каталог оборудования с техническими характеристиками для расстановки в проекты CAD. С помощью программы проектирования «PMCAD» возможно сделать расстановку оборудования для любого предприятия общественного питания и торговли.

Суть нашей работы с Заказчиком

На основе исходных данных — работающий или проектируемый объект индустриального питания (фабрика-кухня) наши специалисты просчитывают:

  • эффективность и коммерческую привлекательность проекта;
  • социальную привлекательность (целевую аудиторию);
  • перспективы развития и источники получения дополнительной прибыли.

Это поможет предприятию:

  1. улучшить качество и выход полуфабрикатов и готовых блюд за счет внедрения передовых технологий;
  2. сократить площади предприятия за счет инновационного оборудования и организации высокой эргономики труда;
  3. снизить издержки на энергоресурсы до 50% за счет внедрения новых технологий потребление основных ресурсов в производстве;
  4. сократить количества персонала по сравнению со стандартным штатным расписанием. Минимизировать возможности злоупотреблений персоналом.
  5. повысить санитарно — гигиенические условия на производстве;
  6. организовать процессы реализации готовой продукции на точках общественного питания.